RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:03 18.09.2015
Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

В зоне платной парковки появятся шлагбаумы. Субсидии на установку ограничителей выделит правительство Москвы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу», – дал поручение мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, вчера стало известно, что на 96 столичных улицах точечно вводятся зоны платной парковки. Уже известно, что они появятся около станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», у станций пригородного сообщения «Фили» и «Царицыно», у торговых центров в различных округах Москвы. Таким образом столичные власти во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным борются со стихийными скоплениями автотранспорта, которые мешают и другим автомобилистам, и пешеходам.

Пробный тариф установлен в размере сорока рублей – при таких расценках свободные места на парковке будут сохраняться, но их будет немного, считают эксперты. В будущем тариф может быть изменен как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Специалисты поддерживают инициативу правительства Москвы и считают, что платная парковка является эффективным средством регулировать транспортное поведение граждан.

Установка шлагбаумов – действенная мера против незаконной парковки автотранспорта во дворах жилых домов. Решение об установке шлагбаумов принимается на общем собрании собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут сами жители.

Постановление правительства Москвы от 2 июля 2013 года утвердило максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов.

Постановление о проведении эксперимента по выплате субсидий, которые полностью или частично покроют расходы жителей на установку шлагбаумов, планируется принять на заседании правительства 22 сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати