RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москва точечно расширяет зону платной парковки

09:30 18.09.2015
В Москве расширяется зона платной парковки

В Москве расширяется зона платной парковки. Однако на сей раз Департамент транспорта города принял решение сосредоточиться на точечных изменениях. Платная парковка будет введена на 95 улицах, в основном возле крупных торговых центров, у станций метро и пригородного сообщения.

Эти зоны традиционно являются местами притяжения большого количества автомобилей, и власти Москвы приняли решение навести там порядок.

Всего расширение затронет не более 2,95% парковочного пространства Москвы. Пробный тариф, который в будущем может быть изменен, будет равняться 40 рублям в час. Эксперты поддержали принятые меры, отметив, что платная парковка ведет к улучшению ситуации на дорогах.

Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Екатерина Решетникова считает, что в отдаленных от центра районах действительно пора упорядочить транспортную ситуацию. Платная парковка предоставляет каждому человеку выбор – либо пользоваться личным автомобилем и при этом оплачивать его парковку, либо пересесть на общественный транспорт. Платная парковка является эффективной мерой регулирования транспортного поведения горожан.

Поддерживает это мнение и Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко. Он подчеркивает, что водители часто бросают машины во дворах или на проезжей части, что неудобно как для других автомобилистов, так и для пешеходов. Введение платы за парковку позволит решить эту проблему. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати