RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

17:27 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с новосельем столичный театр имени Вахтангова

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с новосельем столичный театр имени Вахтангова, где была построена новая сцена.

«Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», – подытожил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здание вписалось в окружающую застройку. Техническое оснащение также выполнено на самом высоком уровне – в театре оборудовали сцену-трансформер и мобильную трибуну, ряды которой могут выезжать в зал по нажатию кнопки на пульте. В театре появились 12 комфортабельных гримерных, репетиционный зал, зона отдыха с арт-кафе, три фойе, гардеробная и гидравлические подъемники для транспортировки на сцену тяжеловесных декораций.

В городе, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы активно ведутся работы по реконструкции театров. В частности, были сданы десять проектов-долгостроев. Театры остаются одними из излюбленных мест для культурного отдыха москвичей, несмотря на наличие кинотеатров и интернета в каждой квартире – их посещаемость держится на уровне 7-8 миллионов человек в год.

Только в 2015 году был завершён первый этап капитального ремонта электротеатра «Станиславский», закончилась реставрация ДК имени Русакова для размещения Театра Романа Виктюка и основные строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова, были обновлены комплекс зданий музыкального театра «Геликон-Опера» и новое здание Московского государственного академического театра танца «Гжель».

Реконструкция позволила расширить общую площадь театра имени Вахтангова на 60%, количество зрительных мест варьируется от 200 до 250.

Стоит отметить, что история театра имени Вахтангова началась 13 ноября 1921 года. В первые годы он назывался Третьей студией Московского художественного театра, нынешнее название было присвоено в 1926 году. Визитной карточкой театра стал спектакль «Принцесса Турандот», поставленный самим Евгением Вахтанговым и не сходивший со сцены в течение многих десятков лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати