RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл масштабный форум "Москвичам - здоровый образ жизни" на ВДНХ

13:28 16.09.2015
Собянин открыл ежегодный форум "Москвичам - здоровый образ жизни"

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения форума «Москвичам – здоровый образ жизни» сообщил, что в последние годы столичное здравоохранение продемонстрировало значительные успехи в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от связанных с ними диагнозов за последние годы значительно упала. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

«Сегодня такая смертность составляет около 10%. В Европе она держится от 6 до 10%», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

В городе открываются современные сосудистые центры, поликлиники оснащаются необходимым оборудованием. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, около 90% людей, переживших инфаркт миокарда, излечиваются и могут вести привычный образ жизни.

На форуме «Москвичам – здоровый образ жизни» посетителей ждут профессиональные консультации, экспресс-диагностика, позволяющая выявить факторы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, мастер-классы, круглые столы и многое другое. Форум будет проходить с 16 по 17 сентября на ВДНХ.

Напомним, что, согласно указу президента РФ, 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На форуме мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел тематические стенды, посвященные профилактике сезонных заболеваний (гриппа и ОРВИ), призвал москвичей вовремя пройти вакцинацию, а также побывал у стенда станции переливания крови. В данной сфере также произошли значительные изменения к лучшему. Москва впервые за несколько десятилетий начала полностью обеспечивать себя компонентами крови.

«Есть и моральная, и материальная поддержка от города. А потом, у нас очень многие люди поняли, что быть донором — это здорово, потому что это говорит о том, что человек здоров. Кадровый донор — во всём проверенный человек. Он протянет руку помощи, он обследованный, здоровый, активный, он будет принимать участие во всех мероприятиях, поэтому донорство сейчас становится престижным делом», – рассказала главный врач ГБУ «Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы» Ольга Майорова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати