RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:41 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что москвичи и гости столицы все чаще предпочитают проводить свободное время в парковых зонах города

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что москвичи и гости столицы все чаще предпочитают проводить свободное время в парковых зонах города.

«За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», – сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Работы по развитию парковых территорий, которые столичные власти проводили в течение последних пяти лет, будут продолжаться. Москвичи высоко оценили их результаты – согласно подсчетам, летом этого года городские парки посетило около 17 миллионов человек, что на два миллиона больше, чем в прошлом году. Не стала помехой отдыхающим и прохладная дождливая погода.

Наиболее активно, как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину начальник Департамента культуры Александр Кибовский, москвичи и гости столицы посещали парки по праздникам. Примерно каждые вторые выходные в парковых зонных проводились торжественные мероприятия, посвященные тому или иному российскому или городскому празднику. Около 9 миллионов человек предпочли провести День Победы, День города и другие важные даты именно в парках.

Компании-партнеры организовали около 400 фестивалей, концертов и различных смотров, средства на которые выделялись уже не из столичного бюджета. Александр Кибовский подчеркнул, что, таким образом, сформировалась целая культура партнерских отношений.

«Мы сегодня наращиваем нашу материальную базу. Мы создали новые спортивные площадки для активного отдыха, а также детские площадки. Входные группы в Парке Горького, в «Сокольниках» — всё это тоже в этом году было сделано. Появились новые эстрады», – сообщил Александр Кибовский.

Интересно, что, согласно недавно проведенному социологическому исследованию, 53% опрошенных указали парки как предпочтительное место для проведения выходных. Летний парковый сезон, по словам Александра Кибовского, прошел успешно. В данный момент начинается подготовка к зимнему сезону. Программы, связанные с отдыхом в осенне-зимний период, пройдут в середине ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати