RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:51 11.09.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл только что построенный бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе Первого меда

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл только что построенный бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе Первого меда (Первого московского государственного университета имени Сеченова).

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами», – сообщил собравшимся мэр Москвы Сергей Собянин.

Бассейн был построен в рамках реализации проекта партии «Единая Россия», который получил название «500 бассейнов для вузов». Проект стартовал в 2010 году, и за прошедшее время удалось сделать очень много – построены спортивные объекты в 72 вузах, 51 из них уже открыт.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что летом в городе функционировали зоны отдыха с открытыми бассейнами. Поплавать, а заодно и полноценно отдохнуть можно было в Сокольниках, в Лужниках, на ВДНХ. Кроме того, горожане могли посетить благоустроенные зоны отдыха у воды в парках, на берегах водоемов и водохранилищ.

Интересно отметить, что бассейн для МГМУ стал пятым в нашем городе. Столичные власти поддерживают активное сотрудничество с Мервым медом, именно там проводится подготовка и переподготовка кадров.

В реализации программы «500 бассейнов для вузов» также принимает участие Министерство образования и науки Российской Федерации, в 2013 году к проекту присоединилось Министерство здравоохранения РФ. Организаторы подчеркивают, что физическая культура не менее важна для молодого поколения, чем хорошая учеба. Строительство бассейна в Первом меде, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было завершено в максимально короткие сроки.

Спортивный комплекс для Первого меда был построен всего за два года. Помимо бассейна с шестью дорожками, там разместили залы для игры в баскетбол, волейбол и теннис, тренажерные залы, помещения для сауны и хамама, медицинский кабинет, комфортабельные раздевалки.

Стоит отметить, что в рамках реализации программы партии «Единая Россия» бассейны появились в таких вузах, как РЭУ имени Плеханова, Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати