RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:52 10.09.2015
Сергей Собянин сообщил о введении системы каршеринга в столице

Москвичам предоставили еще один вид городского транспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в столице систему каршеринга.

Данная транспортная услуга практически неизвестна в России, однако европейцы давно оценили ее по достоинству. Каршеринг представляет собой краткосрочную аренду автомобилей с поминутной или почасовой оплатой. Воспользовавшись ею, можно будет сократить использование личного транспорта, что благотворно скажется на дорожной обстановке.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга… Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти поддержали идею каршеринга. Подготовка к реализации проекта шла почти год. В результате длительных переговоров были найдены инвесторы. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии Чезаре Марию Рагальини за оказанное содействие.

Удобство каршеринга состоит в том, что вернуть взятый в аренду автомобиль можно в любом пункте обслуживания. Стоимость минуты использования составит 8,9 рублей.

Автомобили, используемые в системе каршеринга, отвечают основным требованиям комфорта и безопасности. Первые «делимобили» (по названию компании-оператора) появились на городских улицах в конце августа. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что со временем система будет развиваться, и количество автомобилей для краткосрочной аренды вырастет.

Эксперты подсчитали, что количество автомобилей каршеринга должно быть равно 10 тысячам – тогда может будет гарантировать наличие свободной машины в любое время дня. Пока автопарк системы составляет 100 машин. К концу года их количество может увеличиться в пять раз.

Компаниям-операторам предоставляются льготы по оплате парковки, однако для этого они должны соответствовать ряду требований, в частности, предоставлять машины в аренду круглосуточно и без выходных, обеспечивать взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей и т.д.

Для того, чтобы воспользоваться услугой каршеринга, необходимо установить специальное приложение. Без него невозможно будет оформить бронь, найти и завести машину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати