RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру

14:24 09.09.2015
Мосгордума приняла историческое решение – памятник князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади

Мосгордума приняла историческое решение – памятник князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади. Отмечается, что за такой вариант голосовали сами жители города. Памятник предлагали установить в Зарядье или в другом месте исторического центра, однако опрошенные решили, что на Боровицкой площади он будет смотреться уместнее всего.

Напомним, что дата установки памятника, а также его основные параметры пока неизвестны. Более точная информация может появиться ко Дню народного единства, то есть 4 ноября 2015 года.

В феврале был проведен конкурс на проект памятника, который в результате выиграл народный художник России Салават Щербаков. Первоначально монумент князю, считающемуся Крестителем Руси, предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор, однако это решение вызвало бурную общественную критику. Противники установки утверждали, что памятник испортит вид, кроме того, почва в том район недостаточно устойчива для того, чтобы выдержать многотонную конструкцию. В результате место установки памятника выбрали с учетом мнения горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати