RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

12:30 09.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ввод подстанции "Берсеневская" позволит повысить надежность электроснабжения Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня электроподстанцию «Берсеневская», которая строится на Болотной набережной Москвы. Данная подстанция позволит вывести из эксплуатации возведенную в начале ХХ века ГЭС-2, которая отличается меньшей надежностью и к тому же пагубно влияет на экологию.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что за последние пять лет в городе осуществляется переход на современную генерацию, проводится строительство и реконструкция новых подстанций, меняются линии электропередач. Интересно отметить, что новые мощности теперь вводятся в эксплуатацию в более короткие сроки, кроме того, удалось снизить стоимость подключений.

Электроподстанция «Берсеневская» (общая мощность 320 МВТ) начала строиться в конце прошлого года и может быть завершена в декабре 2015-го. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров.

Новая подстанция обеспечит электричеством три округа столицы – ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Она будет автоматизирована, благодаря чему бесперебойную работу сможет обеспечивать всего один дежурный диспетчер.

«При строительстве данной подстанции (она строится с нуля) первое, что осуществляется, — это обеспечение надёжности потребителей Центрального, Западного, Юго-Западного округов, потому что старая станция — ГЭС-2, которая идёт под закрытие, и тепловое и электросетевое оборудование, которое с ней связано, не отвечало по уровню надёжности», — заявил Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Он отметил, что в ходе реконструкции подстанции была проведена замена теплотрассы на Смоленской улице, чтобы обеспечить подачу тепла в центральную часть города.

Высокая степень автоматизации позволит обеспечивать работу станции силами одного дежурного диспетчера.

По словам Павла Ливинского, новая подстанция приведёт к компактному и правильному развитию инфраструктуры города, поскольку, помимо повышения надёжности энергоснабжения, уменьшится плата за технологическое присоединение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати