RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

20:35 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении системы электронного исполнения судебных решений

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил здание районного Тушинского суда. Во время визита председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила столичному градоначальнику, что в четырех районных судах, включая Тушинский, в ближайшую неделю начнет использоваться система электронного исполнения судебных актов. В перспективе на нее могут перейти по всей Москве, и это – вопрос не столь отдаленного будущего.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Демонстрацию работы системы провел главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков. Он отметил, что, поскольку отпадает необходимость в бумажной волоките, время исполнения судебного решения существенно сокращается. Срок может быть уменьшен с нескольких месяцев до всего нескольких дней, так как все необходимые операции выполняются в электронном формате. Исполнительный лист также направляется по электронным каналам, так что истцу нет необходимости предъявлять его самостоятельно. Москва, как подчеркнул мэр Сергей Собянин, стала первым в Российской Федерации городом, где реализуется подобная система.

Стоит отметить, что Тушинский суд приступил к работе 1 января текущего года. Здание, сданное в эксплуатацию в конце 2014 года, было построено в рекордно короткие сроки. Одновременно с Тушинским строители возвели еще три районных суда: Измайловский, Бутырский и Бабушкинский. Здания приспособлены для комфортного доступа лиц с инвалидностью. В судах есть отдельные залы для рассмотрения административных и уголовных дел, необходимые информационные системы, такие, как видеоконференцсвязь.

Всего за последние десять лет в Москве построили или реконструировали комплекс зданий Мосгорсуда, а также шестнадцать районных судов. Апелляционный корпус Мосгорсуда был закончен в 2011 году. Общая площадь его превысила 20 тысяч квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати