RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:18 08.09.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о том, что количество премий молодым учёным увеличено в три раза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы, что количество премий для молодых ученых будет увеличено в три раза.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», – прокомментировал это решение мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании выступил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров. Он доложил мэру Сергею Собянину, что в текущем году планируется расширить количество направлений, которые будут поддерживаться столичным правительством. Финансирование выросло с десяти до тридцать одного миллиона рублей.

Список ученых, допускаемых к участию в конкурсе, будет расширен, количество номинаций также увеличится – до 10 за фундаментальные и до 13 за прикладные научные исследования. Помимо этого, учреждается 18 премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

«Мы предлагаем, кроме 14 номинаций, учредить четыре свободные премии, которые будут распределяться советом. В состав совета предлагаю также включить, кроме действующих учёных, представителей кластеров, научного сообщества, НИИ», — сообщил Олег Бочаров.

Количество номинаций в области научных исследований увеличится за счёт разделения номинаций «Биология и медицинские науки» и «Науки о человеке и обществе» на две каждая и введения новой номинации — «Наука мегаполису». Она, по мнению главы Департамента Олега Бочарова, позволит выделить проекты, связанные с экологией, сохранением биоразнообразия, переработкой отходов, снижением употребления энергоресурсов.

Напомним, что премия молодым ученым от правительства Москвы вручается с 2013 года, ее размер составляет один миллион рублей. Организатором конкурса выступает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати