RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:21 08.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице благоустроено четыреста парков и зелёных территорий

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем во вторник заседании президиума правительства заявил, что программа комплексного благоустройства города приносит прекрасные результаты. Так, за последние пять лет в столице появилось 400 облагороженных парковых и зеленых зон.

«Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реконструкции проводились в парке Горького, в Сокольниках, на ВДНХ. Не остались без внимания и небольшие районные парки. За минувшие три года, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице появился 161 новый народный парк. Зеленые зоны располагаются на месте неиспользуемых ранее территорий, к примеру, пустырей.

Народные парки оборудованы по всем требованиям безопасности и комфорта – там можно найти спортивные тренажеры, детские городки, зоны тихого отдыха, лавочки, велодорожки.

«Активно ведутся работы во всех административных округах, особенно здесь отличаются Южный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. Две трети московских районов и четвёртая часть поселений на территории Троицкого и Новомосковского округов уже получили такие парки. По остальным территориям программа намечена на ближайшие годы», – подчеркнул Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Он особо отметил парк 70-летия Победы, который был заложен в районе Черемушки по просьбе местных ветеранов. Парк оформлен в своем неповторимом стиле.

«Мы сегодня имеем комфортный обустроенный парк на площади, где есть и аллея Памяти Героев, городов-героев, где ветераны высадили каждый своё памятное дерево, где построены элементы для досуга и отдыха молодёжи, спортивные площадки. В зимнее время это будут площадки для фигурного катания, для игры в хоккей. То есть сейчас этот парк живёт полноценной жизнью, здесь можно отдыхать», – рассказал Петр Бирюков.

Миллион двести москвичей получили возможность отдыхать в парках, находящихся в шаговой доступности от дома. В ближайшие два-три года программа благоустройства парков будет продолжать развиваться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати