RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Теперь пассажиры столичной подземки могут оплатить проезд с помощью «Мобильного билета»

12:49 07.09.2015
Столичный метрополитен совместно с Департаментом транспорта Москвы и операторами «большой тройки» запустили новый сервис «Мобильный билет»

Столичный метрополитен совместно с Департаментом транспорта Москвы и операторами «большой тройки» запустили новый сервис «Мобильный билет». С его помощью пассажиры могут оплатить поездку, приложив к турникету сотовый телефон.

Подключиться к услуге москвичи могут бесплатно, взимать дополнительную абонентскую плату с них не будут. Для использования необходимо заменить SIM-карту в салоне оператора на специальную с поддержкой технологии NFC. Стоимость проезда будет аналогична билету «Электронный кошелек» на транспортной карте «Тройка». Пополнение баланса будет проходить со счета мобильного телефона. Сервис также позволит оплачивать проезд на всех видах городского транспорта. Примечательно, что оплатить поездку в метро можно будет даже разряженным телефоном.

Отметим, что владельцы iPhone не смогут воспользоваться «Мобильным билетом» для оплаты проезда. Компания Apple пока не работает с системой NFC в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати