RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:13 07.09.2015

verybig.jpeg

Профилактика наркомании остается важной городской задачей. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московской молодежной антинаркотической площадки.

«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что центры по профилактике наркомании необходимы. К тому же они будут нести за собой важный воспитательный момент.

«Надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Собянина, учащиеся школ смогут воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному итогу приходят наркозависимые. Профессионалы и специалисты в этой области смогут поделиться здесь своим опытом и наметить планы борьбы с этим явлением.

Отметим, что Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве. Оснащение площадки были выполнены за счёт бюджета города Москвы.

В центре есть конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на профилактику наркотической зависимости.

Добавим, что целевая аудитория Антинаркотической площадки – учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона.

Адрес антинаркотической площадки: ул. Маши Порываевой, д. 38А. Общая площадь – 372 кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати