RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

10:52 05.09.2015
Улицы.jpg

Работы по программе «Моя улица» на большинстве объектов полностью завершатся в октябре 2015 г. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Бирюков подчеркнул, что всего в этом году будет благоустроено почти 50 улиц по программе «Моя Улица». За несколько последних дней Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города. До конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены.

Одним из главных принципов реализации программы является учет мнения жителей города при выполнении работ по благоустройству.
«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.
Работы по благоустройству улиц в рамках программы "Моя улица" проводятся, начиная с мая 2015 г.

Все данные о проводимых работах программы "Моя улица" размещены на портале "Наш город".

Центр города не случайно выбрали первым для благоустройства. Ведь именно центральная часть города несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей Москвы.

Мероприятия по благоустройству городских территорий реализуются системно, начиная с 2011 года, по следующим основным направлениям: приспособление для отдыха и досуга населения существующих парков и создание новых парковых территорий комплексное благоустройство видовых мест и улиц города.

Как добавил Бирюков, к концу года будут реконструированы 50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км и площадью 736 га. Это семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе,Рязанский проспект); 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Кроме того, завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1 200 метровой зоны 92 станций метрополитена.

Отметим, что помимо элементов благоустройства, выбранных москвичами по итогам голосования на проекте "Активный гражданин", дополнительно будут выполнены следующие работы по комплексному благоустройству: благоустройство всей территории улицы; ликвидация наружных кабельных сетей;  устройство архитектурно – художественной подсветки доминантных объектов; ремонт фасадов;  выравнивание газонов и устройство дополнительного озеленения; создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

Напомним, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» – создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На улицах, которые привели в порядок, созданы все условия для передвижения в том числе и маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати