RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:03 04.09.2015
обья.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил эстакаду, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Эстакада стала 25-й, которую открыли в столице с начала 2015 г. и 77-й – за последние 5 лет.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал мэр Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев доложил  мэру Москвы Сергею Собянину о сроках запуска тоннеля. На   транспортной развязке он заработает  до конца года. Все работы по  реконструкции  будут  завершены до конца года. 

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД была  построена по новым  стандартам. Длина эстакады составляет 168 м. Она должна обеспечивать  левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Таким образом, удастся перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту. Примечательно, что  реконструкция, начатая  год назад, предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Скоро здесь появится пост ДПС.  Всего в рамках проекта планируется построить более 6 километров  дорог. Кроме того, для пешеходов  возведут  пешеходный  мост  на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2"). Вся территория будет благоустроена. 

Отметим, что генпроектировщик работ – АО "Мосинжпроект", генподрядчик – АО "Объединение "ИНГЕОКОМ". Окончание всех работ планируется на следующий год. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати