RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

21:59 03.09.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на открытии Триумфальной площади. Комплексное благоустройство проводилось в рамках реализации программы «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал С.Собянин.

Как сообщил мэр города, археологические раскопки были завершены в 2013 году. В 2014 году жители Москвы в ходе голосования на портале «Активный гражданин» выбрали новую концепцию обустройства площади. В опросе приняло участие более 300 тысяч человек.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - подчеркнул С.Собянин.

Территории площади была замощена гранитом(6, 5 тысяч кв. м.). Были устроены 1,45 тыс. кв. м газонов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в октябре будут проведены работы по озеленению. Этот осенний месяц выбран из-за того, что это самый благоприятный период для высадки саженцев. Всего высадят около 40 деревьев и кустарников. Здесь появятся сирень, липа и каштан.

Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов. В них расположились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Кроме того, в ходе благоустройства на площади установили 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки.

Напомним, что в разное время на площади располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров. Сейчас на площади расположены здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х гг. XX в.

После установки памятника Маяковскому площадь стала традиционным местом собраний и поэтических чтений. Открытый конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади выиграла компания "BUROMOSCOW".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати