RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Отследить местонахождение ребенка в Москве теперь можно через приложение

14:44 02.09.2015
Московские разработчики создали мобильное приложение, которое позволяет отследить местонахождение ребенка

Московские разработчики создали мобильное приложение, которое позволяет отследить местонахождение ребенка. Об этом сообщили в Департаменте информационных технологий столицы.

Приложение «Kidradar» позволяет не только отслеживать местонахождение ребенка, но и контролировать его успеваемость в школе. Кроме того, доступен сервис «тревожная кнопка». Как пояснили разработчики, приложение разработано на базе официальных школьных сервисов – электронного дневника, а также оповещения о проходе и питании по электронной карте. Скачать его можно бесплатно в App Store и Google Play.

Напомним, в 2014 году доступ к электронным дневникам столичных школьников стал возможен только через портал госуслуг. Для входа в электронный дневник необходимо один раз ввести логин/пароль, полученный у классного руководителя в школе, после чего данные сохранятся в личном кабинете в разделе «Электронный дневник». Карты для прохода в образовательные учреждения начали внедряться в Москве в 2012 году. С их помощью учащиеся могут оплачивать питание, не прибегая к наличному расчету.

Карточная система позволила властям ввести SMS-информирование родителей о передвижениях ребенка. С 1 сентября этого года сообщения будут заменены на email- и push-уведомления.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати