RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:33 02.09.2015
Сергей Собянин побывал на торжественном открытии Мясницкой улицы

Новая пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии после реконструкции улицы Мясницкая.

Во время проведения работ было благоустроено шесть улиц. Удалось создать комфортное пространство возле этого комплекса. Открылись новые площади, скверы, проведен ремонт фасадов домов. Кроме того, большое внимание уделялось освещению улиц. На улице появилось 155 фонарей. Удалось решить проблему загруженности улицы, увеличив ее пропускную способность. Четырехполосная проезжая часть стала двухполосной. Узкие тротуары были расширены, парковки приведены в порядок. Это позволило повысить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час.

Мэр подчеркнул, что работы по благоустройству на улицах Москвы будут продолжены. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил С.Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в итоге реконструкции в два раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке.

В рамках реконструкции были отремонтировали 38 фасадов домов. На 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Появились новые скамейки, урны, цветочные вазоны. Для велосипедистов открыли 112 велопарковок.

Ко Дню города завершили благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина. Были благоустроены: ул. Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

Тротуары были расширены с двух метров до пяти – девяти.

В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность в три раза – с 3 до 9 тыс. человек в час. Оборудовали парковочные карманы на 24 машино-места. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и так далее), 45 вазонов с цветами. Демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати