RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Закон о самостроях в Москве будет ужесточен с 1 сентября

11:47 31.08.2015
В Москве ужесточат наказание за самострой

С 1 сентября построить в столице здание и добиться на него прав собственности через суд будет сложнее. Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В силу вступит новый закон о самостроях. Документ дает определение самому понятию самостроя.

«Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, с 1 сентября поводом для сноса незаконной постройки могут стать даже несущественные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати