RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

01:38 29.08.2015
Сергей Собянин

«Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин.

Улице Большая Ордынка несколько лет не благоустраивалась, из-за чего пришла в упадок. Как рассказал мэр города, мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Привести в порядок знаменитую улицу удалось за несколько месяцев.

Сергей Собянин отметил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов.

«В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторического архитектурного наследия, связанного с Большой Ордынкой.

«В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник», - подчеркнул Сергей Собянин.

Поэтесса жила в этом доме во время своих приездов в Москву с 1938 по 1966 годы в квартире своих друзей Виктора Ардова и Нины Ольшевской. В 2000 году во дворе дома был установлен первый в России памятник Анне Ахматовой. В рамках благоустройства во дворе дома были выполнены работы по ремонту покрытия, произведена укладка плитки, восстановлен газон, улучшено уличное освещение и так далее.

Основные работы по благоустройству улиц в Москве будут завершены в сентябре, в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. Мэр города подчеркнул, что это планомерная и длительная работа.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Собянин.

Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей.

Благоустройство Большой Ордынки прошло с учетом мнения москвичей. Горожане высказывали свое мнение на проекте "Активный гражданин".  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати