RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

22:45 28.08.2015
Сергей СобянинЦентральные улицы Москвы преобразятся к Дню города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Она станет частью обширной пешеходной зоны, создаваемой в течение последних трех лет в Замоскворечье. Пропускная способность улицы увеличится.
В день завершения работ на Ордынке были организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов.
По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторического архитектурного наследия, связанного с Большой Ордынкой.
«В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник», - подчеркнул Сергей Собянин.
Основные работы по благоустройству улиц в Москве будут завершены в сентябре, в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. Мэр города подчеркнул, что это планомерная и длительная работа.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Собянин.
Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей.
В этом году планируют отремонтировать 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. В рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.
Добавим, что судьбу улицы Большая Ордынка решали при помощи проекта «Активный гражданин». Во время голосования, которое прошло в в январе 2015 года, москвичи высказались в пользу благоустройство улицы Большая Ордынка. При этом горожане выбрали из предложенных вариантов мощение тротуаров крупноразмерной плиткой и установку стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Благоустройство улицы Большая Ордынка было проведено в мае-августе 2015 г. в рамках городской программы создания качественного общественного пространства "Моя улица".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати