RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

«Есенинский поезд» запустили в столичном метро

11:08 28.08.2015
В метро появился поезд Есенина
В рамках проекта «Поэзия в метро» на Филевской линии запустили «Есенинский поезд». Он оформлен строками из стихотворений поэта и фрагментами его рукописей. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Событие приурочили к 120-летию Сергея Есенина и Году литературы в России. Экспозицию именного поезда метрополитен подготовил совместно с Московским государственным музеем Есенина. Состав оформлен из фрагментов стихотворений поэта, а также иллюстраций и рукописей его произведений.

«Ежедневно Филевской линией метрополитена пользуется около 120 тыс. человек, и мы рады подарить им всем возможность насладиться творчеством великого поэта», – рассказал заместитель начальника Московского метрополитена по внешним коммуникациям Владимир Погонин.

Отметим, что эта экспозиция уже седьмая по счету. Ранее столичные пассажиры могли познакомиться с творческим наследием Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского, Габриэля Гарсия Маркеса, а также выдающихся поэтов Чили и Италии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати