RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:36 27.08.2015
Сергей Собянин

В Московских школах появится 100 профильных классов профессиональной ориентации

В школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского открытого педагогического совета.

«Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - отметил Собянин.

Мэр отметил также, что в Москве стартует проект, который позволит каждому учащемуся выбрать профессию, подготовится к поступлению в вуз и даст возможность работать в лучших компаниях страны. Всего в городе будет открыто 100 классов профориентации.

Первый проект - медицинской направленности, второй создавался в сотрудничестве с 13 техническими вузами.

Во время мероприятия были подведены итоги 2014/2015 учебного года.

«Последние пять лет мы с вами занимались серьёзными реформациями в области московского образования, поставив перед собой задачу сделать его, в принципе, уже и в тот период неплохое, ещё лучше, ещё качественнее, ещё более конкурентным», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, за пять лет проделана большая работа. Была модернизирована материально-техническая основа школ, отремонтированы здания, построено 250 новых объектов образования.

Мэр Москвы подчеркнул, что изменения в системе образования дали положительные результаты. 128 московских школ вошли в топ-500 по России.

Отметим, что в этом списке оказалось Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 2116 "Зябликово".

Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.

По словам градоначальника, уровень преподавания и сложность учебных программ, которые осваивают учащиеся, на порядок выше советских. Мэр Москвы также отметил, что необходимо сохранить тот уровень, которого удалось достичь. «Правительство Москвы со своей стороны считает образование своим приоритетным направлением», - заявил мэр.

В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати