RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве сотрудники МЧС до 1 сентября проверят готовность школ к новому учебному году

14:43 19.08.2015
Старший инженер управления МЧС по ЮЗАО Константин Носиков проверяет систему пожарной сигнализации в школе № 1533

Более 70% столичных школ готовы к новому учебному году. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника главного управления МЧС по Москве Сергей Лысиков. До 25 августа инспекторы проверят все образовательные учреждения на соблюдение требований пожарной безопасности.

«На сегодняшний день нами уже принято около 3,5 тысяч образовательных учреждений. Это более 70%», - отметил Лысиков.

Всего инспекторы МЧС до 1 сентября проверят 4 713 учреждений образования.

После конференции сотрудники окружных управлений МЧС по Москве вместе с журналистами проверили готовность сигнализации, внутренних пожарных рукавов, наличие огнетушителей, состояние запасных выходов в нескольких школах. Так в образовательном учреждении №1533 (ЮЗАО) были соблюдены все требования безопасности.

«Приемка осуществляется в плановом режиме, в соответствии с едиными требованиями к проведению проверок образовательных учреждений к началу нового учебного года», - заключил Лысиков.

Добавим, что во всех столичных школах 1 сентября МЧС проведет открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности. Кроме того, в течение года будут организованы учебные эвакуации с применением пожарной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати