RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:27 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня место строительства нового корпуса Морозовской детской клинической больницы, рассчитанного на 500 мест. В ходе визита столичный градоначальник рассказал, что финансирование медпомощи в системе ОМС вырастет на 10%. Такое решение приняли московские власти.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Достойное финансирование больниц необходимо для оказания качественной медицинской помощи населению, поэтому было принято решение проиндексировать тарифы для стационаров по ряду заболеваний, к которым относятся сердечно-сосудистые, новообразования, травмы и так далее. На это из городского бюджета будут переданы средства в размере более 6 миллиардов рублей.

Многопрофильный корпус Морозовской детской больницы, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, будет завершен в 2016 году. Торжественное открытие запланировано на 1 января 2017 года. Отметим, что всего за последние пять лет в Москве построили 27 новых больниц и корпусов.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Новое здание будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж. Корпус будет оснащен по последнему слову техники, в частности, там появится первое в Москве отделение трансплантации костного мозга детям, страдающим лейкозом. Кроме того, на базе больницы будет создан центр орфанных (то есть редко встречающихся) заболеваний.

«Здесь появится абсолютно потрясающее эндоскопическое отделение, будет совершенно новый уровень офтальмологической помощи. Это первая больница, которую мы строим уже по стандартам XXI века», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати