RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

12:23 17.08.2015
Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции Каширской развязки

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня реконструируемую развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», – подчеркнул мэр Москвы.

Как доложил Сергею Собянину президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, работы уже близятся к завершению. Эстакада, которую сегодня осмотрел столичный градоначальник, практически готова, осталось довести до конца работы по устройству внешних коммуникаций. Это займет не больше нескольких недель.

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», – отметил Дмитрий Симарев.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти проводят комплексное благоустройство районов, причем не только центральных, но и спальных. В качестве примера он упомянул Варшавку и Каширку. Там были благоустроены дворы и скверы, фасады зданий отремонтировали, проложили новые бульвары.

«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая транспортная развязка увеличит пропускную способность дороги на 20-25%. В частности, улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово».

Комплексные работы по благоустройству, запланированные столичными властями на 2015 год, включают озеленение, ремонт фасадов, благоустройство дворов, создание новых удобных тротуаров. Зеленая зона у Борисовских прудов будет облагорожена, на одноименной улице появится пешеходная зона с современной системой освещения. Кроме того, вдоль Каширского шоссе продолжат сто тридцать три километра кабельных линий под землей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати