RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

13:02 14.08.2015
Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк Олимпийской деревни на западе города, где проходят работы по благоустройству. Как отметил столичный градоначальник, они будут завершены в ближайшие месяцы.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Местные жители посредством голосования на проекте «Активный гражданин» указывали, что именно хотят видеть в обновленном парке. При разработке проекта постарались учесть все пожелания. В парке будут оборудованы спортивные и детские зоны, территории для пикников, плавучая сцена и многое другое, благо, территория позволяет – парк занимает свыше 50 га.

В оформлении будет использована олимпийская символика, в парке установят информационные щиты. Кроме того, идет строительство многофункционального спортивного центра, предназначенного для круглогодичного функционирования.

Руководитель проектного отдела компании-генпроектировщика объекта Анастасия Стрелец отметила, что при разработке проекта учитывался природный ландшафт парка.

«Площадки сделаны в тех местах, которые пользовались популярностью у местных жителей еще до благоустройства. В эти зоны приходили родители с детьми, с колясками, стояли под деревьями, не было площадок. Сейчас мы это просто структурируем, организовываем», – сообщила она.

Главным объектом парка станет протекающая по его территории река. Будет устроена сцена на воде для проведения различных театральных, культурно-массовых мероприятий. К этой сцене будет пристроен амфитеатр, чтобы можно было удобно смотреть представления, плюс, помимо всего прочего, можно будет в любое удобное время прийти позагорать», – поделилась планами Анастасия Стрелец.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы в городе появилось около 400 благоустроенных парковых зон – в три раза больше, чем было до этого. Работы по благоустройству включают установку скамеек и урн, монтаж систем освещения, прокладывание велодорожек и лыжных трасс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати