RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

21:42 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль Московское лето. Фестиваль варенья

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», который будет проходить с 13 по 23 августа. Мэр Москвы побывал на красочно оформленной площадке на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в городе будут работать 22 площадки, каждая из которых получит свое название: Сочная набережная, Малиновый переулок, Виноградная улица, Фруктовый театр и др.

В Южном округе появится Абрикосовый район. На Ореховом бульваре вблизи торгового центра «Домодедовский» посетителей будут угощать всевозможными блюдами из этого фрукта. Кроме того, желающие смогут принять участие в творческих мастер-классах, спортивных играх и викторинах под живую музыку.

В рамках подготовки к фестивалю на улицах города установили оригинальные арт-объекты, к примеру, гигантский шар в форме арбуза, фруктовые фигуры, зеленый лабиринт. На Манежнойплощади появится песчаный грот, внутри которого разместится кэнди-бар со сладостями от московских кондитеров. Площадь пещеры составит около 30 квадратных метров, так что все желающие смогут комфортно разместиться внутри.

Сообщается, что фестиваль поддержат тысячи московских ресторанов, магазинов, парков и рынков. На площадках будет представлена продукция кондитеров из 40 регионов России и 19 зарубежных стран, среди которых: Китай, Япония, Армения, Мексика и другие.

Любители экзотики смогут попробовать оригинальные виды варенья, которые невозможно увидеть на прилавках в обычные дни: из перца чили, лепестков роз, жимолости и даже еловых шишек.

Интересно, что прошлогодний фестиваль варенья, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, посетили более пяти миллионов человек. Предполагается, что в этом году количество посетителей может возрасти. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати