RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

12:28 13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых московских такси

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность. Его получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, необходимые законодательные решения были приняты очень быстро. Процедура получения разрешения оказалась упрощена, ее можно пройти в электронном виде. Процедура требует минимального количества документов и занимает всего 20 минут, сообщил начальник Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Все легальные такси должны быть выкрашены в желтый цвет и оснащены таксометрами. Они получают разрешение выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

«Помимо этого, город начал субсидировать закупки такси. И сегодня количество машин с субсидией города составило около 10 тысяч. И московский парк такси — самый молодой в мире. Среднее время от приобретения машины составляет три года», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые разрешения были выданы 15 июля 2011 года. Документ является бесплатным и действует в течение пяти лет. В городе появилось около 400 стоянок для такси, за пользование которыми также не нужно платить. Некоторые из них находятся в зоне платной парковки.

Одновременно идет активная борьба с нелегальными перевозчиками. Для мероприятий по вытеснению их с улиц задействуют силы ГИБДД.

«Если мы начинали с семи тысяч легальных и 25 тысяч нелегальных, то сегодня 55 тысяч легальных такси и небольшое количество, конечно же, есть нелегальных, надо бороться. Я думаю, что эта борьба не будет прекращаться», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в Москве больше легальных такси, чем в каком-либо другом крупном городе мира. Такси в Москве на данный момент больше, чем в Нью-Йорке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати