RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

12:19 12.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового блока начальных классов школы в районе Косино-Ухтомский отметил, что до конца года в городе откроются 22 новых учебных заведения

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового блока начальных классов школы в районе Косино-Ухтомский отметил, что до конца года в городе откроются 22 новых учебных заведения.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в последние годы в первые классы поступает все большее количество детей, поэтому необходимо строить новые, современные школы. Особенно остро их нехватка ощущается в новых, застраиваемых микрорайонах.

«Москва преодолела демографическую яму. Число детей школьного возраста, особенно перво-классников, – снова растет. Им нужны новые места в школах. Поэтому за последние 5 лет мы построили в Москве 63 новые школы. В том числе, в этом году будут введены 22 школы-новостройки», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, город прикладывает все силы для решения этой проблемы. Школы активно строятся, укомплектовываются самым современным оборудованием. В новом учебном блоке, рассчитанном на 12 классов, оснастили многофункциональный физкультурный зал, актовый зал, медицинский блок. Здание рассчитано на детей с ограниченными возможностями здоровья.

Район Косино-Ухтомский на востоке Москвы, где расположена новая школа, сейчас активно развивается. Осенью завершится строительство еще одного учебного заведения, в ближайшие два-три года в районе появятся две станции метро: «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

Отметим, что в школы Южного округа также готовятся к новому учебному году. До конца 2015-го планируется капитально отремонтировать шесть общеобразовательных заведений, построенных еще в довоенное время. Они находятся в районах Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Северное и Чертаново Южное. Кроме того, будет проведен текущий ремонт в ста одиннадцати школах.

Всего в Южном округе находится восемьдесят семь школ. В данный момент в них обучаются свыше 154 тысяч детей разного возраста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати