RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов – Собянин

16:21 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о каршеринге

Столичные власти одобрили создание в городе системы каршеринга. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума правительства.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каршеринг хорошо известен в Европе, однако для нашей страны является новинкой. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что каршеринг будет пользоваться популярностью. Он не только удобен, но также позволяет снизить нагрузку на столичные магистрали.

Каршеринг – краткосрочная (на несколько часов) аренда автомобиля. Оплата может быть как почасовой, так и поминутной. Услуга каршеринга позволяет быстро добраться из одной части города в другую и оставить автомобиль в любом центре обслуживания. Пункты проката открыты круглосуточно, воспользоваться ими можно, не прибегая к услугам консультанта (посредством специального приложения в мобильном телефоне), что очень удобно. Как показали исследования, в 2011 году в Европе около 700 тысяч человек регулярно пользовались услугами каршеринга, а в 2020 году эта цифра может вырасти до 15 миллионов.

Столичные власти поддерживают компании, занимающиеся каршерингом, в частности, предоставляют льготные условия размещения автомобилей на платных парковках.

Автомобили, используемые в каршеринге, будут иметь определенное цветографические покрытие. Благодаря ему транспортное средство можно будет идентифицировать.

Высокие требования предъявляются к качеству автомобилей (в частности, они не должны быть старше одного года на момент начала использования в каршеринге), уровню их экологической безопасности.

Компании обязаны будут обеспечить пользователям безопасность и комфортные условия, в частности, взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей, интеграцию сервисов с мобильными устройствами связи, страховку и так далее. На автомобилях будет установлена система спутникового мониторинга транспортных средств стандарта ГЛОНАСС/GPS.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати