RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Южном округе продолжается благоустройство территории прилегающей к Каширскому шоссе

13:25 10.08.2015

На Каширском шоссе продолжаются работы в рамках городской программы «Моя улица». Благоустройство ведется на прилегающих к магистрали территориях.

Так, с начала лета на некоторых участках Каширского шоссе был установлен новый бортовой камень, уложен технический тротуар с плиточным покрытием, заменены остановочные павильоны, организованы парковочные карманы. Кроме этого, будет проведен ремонт подземных пешеходных переходов (укладываются новые гранитные ступени, устанавливается освещение и удобные широкие пандусы). Некоторые из них, например, переход у дома культуры «Москворечье», уже открыты для пешеходов.

Укладка пешеходного тротуара и бортового камня около кинотеатра "Мечта"








Стоит отметить, что в рамках реконструкции Каширского шоссе, все надземные коммуникации, кроме троллейбусных проводов, будут убраны в специальные путепроводы под землей. Проект, получивший название «Чистое небо», позволит выполнять ремонт коммуникаций оперативно и без раскопок грунта и дорожного полотна.

Укладка бортового камня, остановка "ДК "Москворечье"








Несмотря на то, что значительная часть работ по обустройству пешеходных зон на Каширке уже завершена, в планах остается большой объем работ по озеленению прилегающих к шоссе территорий. Все эти работы должны быть завершены к концу августа, и уже в скором времени москвичи смогут оценить удобство обновленной магистрали.

Ремонтные работы у ДК "Москворечье"








Добавим, что кроме Каширского шоссе в городскую программу «Моя улица» по результатам голосования москвичей на сайте «Активный гражданин» вошли еще 6 вылетных магистралей (среди них Варшавское шоссе) и 37 улиц (в том числе Люсиновская улица в ЮАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати