RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:03 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня строящийся участок Северо-Западной хорды. Эта крупная магистраль свяжет между собой периферийные районы столицы и таким образом разгрузит центр, вылетные магистрали, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство тоннеля на улице народного Ополчения.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель может быть завершен уже в следующем году, хотя первоначально сдача в эксплуатацию была запланирована на 2017 год.

Строителям удалось сохранить достаточное расстояние между проезжей частью и жилой застройкой (14 метров). Кроме того, идет установка шумопоглощающих экранов общей длиной более трех километров.

Пропускная способность тоннеля будет высокой, поскольку количество полос движения в каждую сторону было увеличено.

Строительство хорды может быть завершено уже в этом году. Работы идут даже с опережением графика.

Движение по магистрали, длина которой приблизительно равна 30 километрам, будет бессветофорным. В рамках проекта возведут также эстакады, тоннели и два моста через Москву-реку.

Хорда пройдет по территории шестнадцати районов столицы. После завершения работ прилегающая территория облагораживается.

Напомним, что в 2000-х годах столичные власти запланировали построить Четвертое транспортное кольцо. На некоторых участках начались работы, однако в декабре 2010 года проект был заморожен из-за высокой цены и технических сложностей. Хордовые магистрали (Северо-Западная, Северо-Восточная, Южная рокада), по мнению экспертов, окажутся на 20% эффективнее, чем замкнутое дорожное кольцо.

Одним из центральных участков Северо-Западной хорды является Алабяно-Балтийский тоннель. Его строительство было связано с техническими сложностями, поскольку он пролегает на 25-метровой глубине, под Замоскворецкой линией метро. Тем не менее работы по его возведению уже завершены, движение в полном объеме будет открыто в ближайшие месяцы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати