RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:14 07.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Звенигородский путепровод, где проходит реконструкция

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Звенигородский путепровод, где проходит реконструкция.

Путепровод свяжет между собой 1-ю Магистральную улицу и 1-й Силикатный проезд, разделенные железнодорожными путями. После реконструкции он станет четырехполосным. Высота путепровода будет увеличена.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод стал одним из восьми путепроводов, которые реконструируются в ходе подготовки к запуску движения по Малому кольцу железной дороги.

Уже завершились работы на Ленинградском и Можайском путепроводах, реконструируется Коптевский путепровод. Реконструируется также участок Волоколамского шоссе от улицы Пехотной доЛенинградского шоссе.

До конца 2015 планируется сдать в эксплуатацию Богородский путепровод. В перспективе этот объект может быть продлен под дополнительные железнодорожные пути и создающуюся Северо-Восточную хорду. Напомним, что Богородский путепровод был построен в 1904 году и с тех пор частично ремонтировался лишь один раз. Для его реконструкции планируется использовать современные, устойчивые к износу материалы.

МКЖД превратится в линию «легкого» метро, которое будет перевозить, по предварительным прогнозам, до 300 миллионов человек в год. В ходе комплексной реконструкции кольцо интегрируется в сеть столичного транспорта, идет строительство транспортно-пересадочных узлов. Всего планируется вознести 31 ТПУ, 22 из которых будут обеспечивать удобную пересадку с радиальных веток метро.

Строительные работы будут завершены уже к концу текущего года. В 2016 году откроется пассажирское движение.

Протяженность Малого кольца составит 54 километра наземных линий и 20 километров подземных.

Звенигородский путепровод, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, станет очень важным объектом для города. Введение его в эксплуатацию позволит существенно улучшить дорожную обстановку в близлежащих районах. Столичный градоначальник отметил, что прилегающие к путепроводу улицы будут реконструированы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати