RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

06.08.2015
Собянин пообещал развивать программу Народный парк

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в «народном» парке «Соловьиная роща», где в данный момент идут работы по благоустройству. Сообщается, что работы будут завершены уже в ближайшие две недели.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, в прошлом году поблизости высадили яблоневую рощу. Раньше на ее месте была заброшенная территория, заваленная строительным мусором.

В парке, который расположен на улице Островитянова, создадут все условия для отдыха жителей близлежащих домов – установят детские комплексы, спортивные площадки, тренажеры для занятий воркаутом и многое другое. В парке появится 51 скамейка, будет отремонтирована старая голубятня. Дорожки планируется частично замостить брусчаткой. Планом работ предусмотрен также монтаж систем уличного освещения.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, программа создания «народных» парков будет развиваться, поскольку она получила широкую поддержку среди москвичей.

Решение о создании «Соловьиной рощи» было принято на основе результатов голосования на портале «Активный гражданин». Более 88% участников опроса поддержали идею об устройстве парка.

Интересно, что к концу 2015 года на заброшенных территориях столицы возникнет уже 161 «народный» парк. Таким образом, каждый десятый москвич получит благоустроенную зону отдыха в непосредственной близости от дома.

Сергей Собянин также отметил, что в период с 2011 по 2014 годы Правительство Москвы благоустроило около 20 тысяч дворовых территорий. Качественные изменения произошли почти в каждом московском дворе – там появились малые архитектурные формы, удобные парковочные места, зелень и клумбы.

Согласно программе «Моя улица», уже до сентября могут быть завершены работы в 500 московских дворах. Комплексное благоустройство подразумевает ремонт покрытий на тротуарах и на детских площадках, установку скамеек и урн, монтаж новых систем освещения и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати