RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Работой общественного транспорта Москвы довольны больше половины жителей города

05.08.2015

Больше половины москвичей довольны работой общественного транспорта. Таковы результаты опроса, который провели в Департаменте транспорта столицы.

Так, 88% пассажиров удовлетворены чистотой в автобусах, а также на платформах и в вагонах городского метрополитена. Кроме того, жители столицы обращали внимание на хорошее техническое состояние и комфортные условия подвижного состава. А вот 85% пользователей железнодорожного транспорта довольны высокой скоростью движения поездов. 79% отметили удобство приобретения билетов в кассах и автоматах. При этом ведомство сообщает об увеличении пассажиропотока в Москве. В будний день столичный наземный транспорт перевозит в среднем около 6 миллионов пассажиров. Нагрузка на метро составляет 8,1 миллиона человек в рабочий день.

Отметим, что мониторинг качества работы транспортного комплекса проводится в столице с лета прошлого года. Он охватывает все административные округа Москвы, а также районы Московской области, прилегающие к МКАД.

Ранее руководитель Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что интервал движения наземного городского транспорта в час пик не должен превышать 10 минут. По его словам, задача заключается в том, чтобы пассажиры даже не задумывались о расписании. Кроме того, в начале 2016 года будет завершено обновление автобусного парка Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати