RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

03.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №94

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику №94. Мэр Москвы отметил, что в детских лечебных учреждениях начинает применяться особая программа, созданная столичными властями для повышения уровня обслуживания.

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Очень удобно также разделение потоков здоровых и заболевших детей.

В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с посетителями поликлиники, а также осмотрел кабинет «Здоровое детство». Врач, ведущий прием, обладает сертификатами по специальности «педиатрия» и «общая врачебная практика», а медсестра – сетрификатом «сестринское дело в педиатрии».

В кабинете, куда можно записаться как заранее, так и в день обращения, осуществляется выдача ряда необходимых справок – для поступления в детский сад или школу, перед госпитализацией и др. Фактическое время приема занимает не больше пяти минут.

Программа «Столичное здравоохранение» ставит одной из своих главных задач повышение качества медицинской помощи матерям и детям. В результате предпринимаемых мер материнская и детская смертность за последние 5 лет снизилась на 25%. Женские консультации, больницы и роддома объединяются в крупные медицинские центры, в больницах устанавливается самое современное оборудование, в роддомах проводится комплексный ремонт.

Проект «Московский стандарт поликлиники», реализуемый с 2015 года, создавался на основе предложений самих москвичей. Новый стандарт вводится как во взрослых, так и в детских лечебных учреждениях.

Проект предполагает оптимизацию работы регистратуры с целью уменьшить количество потерянных карт, формирование специальных врачебных бригад для выездов к пациенту на дом, прием пациентов средним медицинским персоналом (что снижает нагрузку на врачей), а также повышение комфорта пребывания в поликлинике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати