RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел комплексное благоустройство одной из градообразующих улиц Ордынки

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Большая Ордынка, где активно проводятся работы по реконструкции. Столичный градоначальник отметил, что работы могут быть завершены уже в августе, то есть в течение ближайших нескольких недель.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции планируется отреставрировать фасады исторических зданий, которое в последнее время заметно обветшали, высадить деревья и кустарники, обустроить комфортные тротуары.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в следующем году планируется реконструировать еще несколько исторических улиц, среди них – Большая Полянка, Большая Якиманка и Якиманская набережная. Таким образом, в центре Москвы появится большой пешеходный район.

Программа «Моя улица» консолидирует ряд мероприятий, направленных на благоустройство городского пространства. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство включает ремонт пешеходных тротуаров и устройство велосипедных дорожек, ремонт фасадов, демонтаж лишних рекламных конструкций и проводов, портящих внешний вид зданий, а также ряд других мероприятий.
На благоустроенных улицах устанавливается новое освещение, причем дизайн светильников должен органично вписываться в существующую застройку, создаются зон отдыха с лавочками, урнами и другими видами «городской мебели». Кроме того, на территориях проводится озеленение, высаживаются дополнительные кустарники и деревья.
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, реализацией программы занимаются центральные городские департаменты, а также окружные и районные структурные подразделения. Москвичи могли сами поучаствовать в программе, высказывая свое мнение касательно благоустройства улиц в голосованиях на проекте «Активный гражданин».
В данный момент проводится благоустройство улиц Центрального округа столицы. Закончены работы на Маросейке, Пятницкой улице, Покровке и улице Забелина, идет реконструкция Мясницкой. Всего в список улиц, подлежащих благоустройству, вошли 50 улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати