RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015
По словам Собянина, в Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

Мэр Москвы Сергей Собянин, как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, подписал постановление, согласно которому десять наиболее востребованных государственных услуг в сфере землепользования переводятся исключительно в электронный формат.

В сообщении пресс-центра указывается, что эти услуги будут предоставляться только в электронном виде уже начиная с 1 августа сего года.

Постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, касается таких услуг, как выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка на праве постоянного пользования, изменение адресного ориентира или разрешенного использования земельного участка и так далее.

Перевод указанных в постановлении услуг в электронный вид, как отмечается в сообщении, является подготовительной мерой перед отказом от бумажных носителей при процедуре государственной регистрации прав на земельные участки. Подача заявок в электронном виде удобна для граждан и, кроме того, является действенной мерой для снижения коррупции.

Напомним, что не так давно мэр Москвы Сергей Собянин перевел в электронный вид 5 госуслуг, касающихся сферы строительства.

Руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов подчеркнул на заседании президиума, что заявления на бумажных носителях с 1 августа приниматься не будут.

Он также отметил, что переход на электронный формат взаимодействия позволяет значительно упростить процедуру обращения в государственный орган. Отправить заявку можно в любое время и из любого места с доступом в интернет, кроме того, новая система позволяет минимизировать количество допускаемых контрагентами ошибок.

Возможность воспользоваться порталом городских услуг появилась у москвичей еще в 2013 году. Все большее количество государственных услуг переводятся исключительно в электронный формат. В первую очередь это популярные услуги, за которыми обращаются десяти тысяч человек каждый год – к примеру, заявление на предоставление земельного участка в аренду собственникам зданий или сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати