RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

29.07.2015
Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы, сообщил Сергей Собянин

Центральный участок Северо-Восточной хорды может быть завершен уже в конце 2015 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкции Большой Академической улицы.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что реконструкция Большой Академической выполнена уже на 90%, Алабяно-Балтийский тоннель полностью завершен. Его открытие намечено на 2015 год, движение в одном направлении уже запущено. Для того чтобы открыть движение в обе стороны, необходимо оформить документы – это может быть сделано уже к октябрю.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в городе ведется активное дорожное строительство. Помимо Северо-Западной, в Москве возводится Северо-Восточная хорда. Всего за последние 5 лет в столице ввели в эксплуатацию 360 километров новых дорог, а также около 100 инженерных сооружений (тоннелей, путепроводов, эстакад).

Хорды позволят снизить нагрузку на крупные столичные магистрали, в том числе Третье транспортное кольцо и МКАД, и обеспечить связку между районами.

Протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 километров. Она свяжет между собой четыре столичных округа. Движение по ней планируется сделать бессветофорным. В ходе строительства будут также возведены эстакады, тоннели и два новых моста через Москву-реку (через Карамышевское спрямление и дополнительный мост к уже существующему Крылатскому).

Интересно, что проект Северо-Западной хорды появился еще в 1971 году, однако к реализации этих планов столичные власти приступили лишь 40 лет спустя, в 2011-м. Хорду было решено построить взамен Четвертого транспортного кольца, поскольку тот проект был очень сложно выполним с технической точки зрения и требовал огромных финансовых вложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати