RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Мясницкая улица преображается благодаря «активным гражданам»

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Мясницкую

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Мясницкую улицу, где ведутся масштабные работы по благоустройству. Столичный градоначальник отметил, что после их завершения улица преобразится.

«К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Мэр Москвы сообщил, что планируется отремонтировать фасады зданий, снять лишние рекламные конструкции и провода, которые портили общий вид. Кроме того, на мясницкой появится новая система освещения. Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что подобные работы проводятся на 50 исторических улицах и вылетных магистралях столицы.

Тротуары на Мясницкой будут расширены и вымощены гранитной плиткой. На фасадах появится архитектурная подсветка, на улице установят скамейки и урны. Пешеходная зона откроется в августе, а в сентябре пройдут работы по озеленению Мясницкой.

Напомним, что Мясницкая является одной из старейших улиц нашего города. Она сложилась еще в XV веке, а современное название получила в веке XVII благодаря большому количеству лавок мясников. На Мясницкой расположены исторические здания, к примеру, усадьба Черткова (объект культурного наследия федерального значения), комплекс зданий Ермаковской богадельни, Здание Московской Духовной консистории и другие.

Благоустройство Мясницкой проводится в рамках программы «Моя улица». Москвичи могли сами влиять на разработку программы путем голосований на проекте «Активный гражданин». С учетом мнения горожан был создан список из 43 улиц и 7 вылетных магистралей, на которых будут произведены работы. Кроме того, «активные граждане» помогли создать концепцию будущего благоустройства, выбрать дизайн лавочек, фонарей и т.д.

Столичные власти планируют сохранить историческую самобытность центральных улиц и при этом сделать их более доступными и комфортными, в том числе для маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати