RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание в Правительстве Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, посвященное новому федеральному закону «О государственно-частном партнерстве».

Столичный градоначальник ознакомился с докладом начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова. По итогам этого доклада мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать условия для выполнения требований закона, запрещающего заключение контрактов на выполнение государственных нужд с оффшорными компаниями.

В частности, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что необходимо продумать механизмы, исключающие участие оффшорных компаний в торгах, запретить предприятиям, учреждениям и обществам, которые контролируются столичным правительством, заключать контракты с такими компаниями, и так далее.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что исполнительные органы обязуются предоставить проекты реализации государственно-частного партнерства в основных отраслях хозяйства и социальной сферы Москвы.

Офшорная зона представляет собой государство или его часть, где для компаний-нерезидентов действуют льготные условия, касающиеся регистрации, лицензирования и налогообложения. Компаниям, зарегистрированным в таких зонах (как правило, это представители среднего и крупного бизнеса), предоставляются различные привилегии, в числе которых: большая свобода в ведении бухгалтерской отчетности, отсутствие валютного контроля, анонимность операций и многие другие.

В список оффшорных зон для Российской Федерации входят, к примеру, Андорра, Багамские острова, княжество Лихтенштейн, некоторые коронные владения Британское короны (остров Мэн и Нормандские острова) и многие другие.

Офшорные зоны подразделяются на несколько групп: классические, оффшорные зоны с низким налогообложением и зоны, которые не являются оффшорными, но где компании-нерезиденты могут не платить местные налоги.

Позиция различных стран по оффшорным зонам различна: Великобритания относится к ведению бизнеса через эти зоны вполне лояльно, но другие государства, к примеру, США, стремятся сократить операции в оффшорных зонах и принимают соответствующие законы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати