RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015
Мэр Москвы Серей Собянин отметил, что в столице проходит постоянная работа по улучшению качества воды

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июля посетил Западную станцию водоподготовки, расположенную неподалеку от деревни Раздоры (Одинцовский района Московской области). Эта станция обслуживает около 40% потребителей, то есть свыше 3 миллионов человек из 36 районов столицы. На станции был проведен ремонт, а также работы по замене устаревшего оборудования.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что технологии очистки стоков также были модернизированы – теперь вредные примеси очищают ультрафиолетом. Перекрытие каналов и отстойников курьяновских и Люберецких очистных сооружений позволит избавить жителей районов, прилегающих к водоочистным станциям, от неприятных запахов.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате модернизации удалось повысить энергоэффективность производства. В ходе работ было заменено такое оборудование, как насосы, силовые трансформаторы, система освещения, кабельные линии и т.д. При этом использовалось оборудование отечественного производства – ЗАО «Уралгидромаш».

Западная станция водоподготовки начала работать в 1964 году. Насосы забирают воду из Москвы-реки на глубине 5 метров и транспортируют ее на станцию для дальнейшей очистки. После этого вода попадает в столичный водопровод.

Оборудование станции проработало более пятидесяти лет, в связи с чем встал вопрос о его замене. В ходе модернизации, которая прошла в 2012-13 годах, были заменены насосные агрегаты, силовые трансформаторы, системы освещения, пожаротушения и видеонаблюдения, высоковольтные ячейки и некоторое другое оборудование.

Устройство плавного пуска позволило снизить величину падения напряжения в электросети с тридцати до пятнадцати процентов и исключить серьезные перепады напряжения. Две системы быстродействующего автоматического ввода резерва позволят в аварийной ситуации обеспечить надежное электроснабжение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати