RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Различные виды джигитовки покажут посетителям фестиваля славянского искусства «Русское поле»

17.07.2015

Мастера джигитовки мирового уровня соберутся на фестивале славянского искусства «Русское поле». Он пройдет в Москве в музее-заповеднике «Царицыно».

Москвичи смогут увидеть уникальные приемы джигитовки в исполнении конников Центра джигитовки. Упражнения с оружием включают в себя владение казачьей пикой (несколько видов ударов по мишени и метание пики) и шашкой (рубка лозы, шнура и уколы в кольцо), метание ножа. Также пройдут показательные выступления по вольной джигитовки, в ходе которой спортсмены демонстрируют «казачий вис», «обрыв» (откидывание назад), стойку вниз головой, различные виды «волочений» (ноги всадника касаются земли), поднимание предметов на полном скаку, «ласточки», «вертушки» и другие эффектные приемы. Все это гости фестиваля смогут увидеть на площадке «Казачьи рубежи».

Напомним, Центр джигитовки был создан в 2005 году на базе конно-спортивного клуба «Созидатель». Главной идеей организаторов было возрождение джигитовки как национального вида конного спорта. Российская джигитовка давно уже вышла на мировой уровень – при том, что само слово «джигитовка» не переводится ни на один из мировых языков – это уникальное и самобытное явление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати