RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет красных роз у станции метро «Парк победы»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет роз в память о жертвах аварии в столичном метрополитене. Напомним, что 15 июля 2014 года в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» несколько вагонов поезда сошли с рельсов. В результате крушения погибли 24 человека, еще 271 получили травмы различной степени тяжести, некоторые остались инвалидами. В спасательной операции были задействованы сотни машин «Скорой помощи», а также вертолеты МЧС.

Возле станции «Парк Победы» устроен импровизированный мемориал, где лежат цветы и горят свечи. Кроме Сергея Собянина, почтить память жертв приходят как их родственники, так и простые москвичи.

Авария стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории метрополитена Москвы. Расследование началось непосредственно 15 июля 2014 года. По данным следствия, причиной катастрофы стало ненадежное крепление нового стрелочного перевода. Общий ущерб для столичной подземки превысил триста миллионов рублей. Не так давно (а точнее, 8 июля) Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела по обвинению ряда подозреваемых.

Власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным уделяют большое внимание выяснению причин произошедшего, а также обеспечению безопасности столичной подземки. На станциях регулярно проводятся ремонтные работы, устаревшее оборудование заменяется современным. Сотрудники метро проходят курсы повышения квалификации. В эксплуатацию вводят современные вагоны, отличающиеся большей комфортностью и повышенной безопасностью.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что повторения прошлогодней катастрофы не будет. Руководство подземки уделяет особое внимание профилактическим работам, в частности, используя инновационный диагностический поезд «Синегрия-1». Для проведения крупных работ организуются длительные технологические окна – как правило, они попадают на выходные и праздничные дни, чтобы создать минимум неудобств пассажирам. В тот период, когда станции метро не работают, организуются компенсационные автобусные маршруты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати