RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок Волгоградского проспекта, где проводятся масштабные работы по реконструкции. Такие объекты, как туннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также путепровод на Люблинской, будут сданы уже осенью текущего года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По всему направлению будет организованы практически бессветофорное движение, что способствует улучшению транспортной обстановки.

Кроме того, загруженность дорог также снизит открытие новых станций московского метрополитена.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, жители районов Марьино и Люблино (а это свыше 400 тысяч человек) больше не будут терять время в пробках на Люблинской улице. Транспортная обстановка в этих районах будет существенно улучшена.

В 2014 году открылись две новые станции метро: «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», идут работы по строительству станции «Котельники».

В ходе работ по строительству транспортных развязок реконструируется проезжая часть, возводятся эстакады, тоннели и пешеходные переходы, перекладываются инженерные сети. В результате жители получают возможность пользоваться современными трассами, комфортными и безопасными как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Через железную дорогу будет проложена новая эстакада, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Она будет открыта уже в сентябре 2015 года, что на четыре месяца раньше заявленного срока. В данный момент эстакада готова на 95%.

Дополнительные выезды на Третье транспортное кольцо и в центр помогут снизить нагрузку на Волгоградский проспект. Проспект будет расширен, на значительном участке пути уберут светофоры. В результате пропускная способность трассы вырастет на 30%.

Пешеходы могут воспользоваться надземными и подземными пешеходными переходами. На остановках общественного транспорта планируется оборудовать 13 заездных карманов.

Также планируются работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати