RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский завод

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на «Лианозовском молочном комбинате», где в рамках программы импортозамещения стартует новое производство.

Как подчеркнул столичный градоначальник, Москва успешно справляется с задачей производства собственных молочных продуктов – доля импортного товара не превышает 10% от общего количества.

«Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Производство сухой сыворотки производится по уникальной технологии с использованием нанофильтрации и электродиализа. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

Из 400 тонн сырья завод сможет получить 120 тонн готового продукта, а оставшуюся воду предполагается использовать для нужд цеха. Сухая сыворотка используется в различных областях производства – молочной, кондитерской, мясной, хлебопекарной.

В ходе визита мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел также цех экспериментальных установок. В этом цехе продукция проходит разработку перед стартом широкого производства. Сейчас порядка 60 новых видов продукции проходят тестирование.

Лианозовский комбинат является одним из самых крупных в Москве. Среднесуточный объем производства молочных продуктов приблизительно равен 1050 тоннам.

Завод использует отечественное оборудование, а также российское молоко из подмосковных и областных ферм. Не так давно он был модернизирован, благодаря чему удалось добиться повышения производительности. В частности, был запущен обновленный технологический участок кефирного отдела.

Помимо разнообразной молочной продукции для взрослых, завод выпускает детское питание. Это очень важно, поскольку спрос на данный вид продукции с каждым годом растет. В ближайшее время планируется начать производство детского творога.

На заводе действуют международные стандарты безопасности молочной продукции, а также собственные внутренние правила. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати