RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых функциях портала Наш город

На портале «Наш город» теперь можно пожаловаться на аптеки, завышающие цены на жизненно важные лекарственные препараты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании предизиума правительства.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», – подчеркнул Сергей Собянин.

Пользователям портала необходимо зайти в тему «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Обращение будет рассмотрено в течение восьми дней – это очень короткий срок, если учесть, что стандартные время рассмотрения поданных жалоб равно месяцу.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, после первой же подтвердившейся жалобы аптека-нарушитель попадет в специальную карту на 30 дней. По истечении этого срока она может быть удалена оттуда при условии, что не было повторных жалоб. Если же цены в аптеке будут оставаться неоправданно высокими, то учреждение попадет под особый контроль со стороны правительства Москвы. Как подчеркнул Сергей Собянин, необходимо разбираться с руководством такой аптеки, а также с лицензией.

Список препаратов, отнесенных к жизненно важным, а также предельно допустимая цена будут указаны на сайте, ознакомиться сможет любой желающий. Интересно, что на данный момент в столице функционируют свыше трех тысяч аптек. Сами жители могут обеспечить жесткий контроль над качеством их работы, своевременно донося сведения о нарушениях закона.

Предельная розничная надбавка к отпускной цене производителя лекарств ограничена государством. Она должна составлять: при закупочной стоимости до 50 рублей – не более 32%; от 50 рублей и до 500 рублей включительно – не более 28%; свыше 500 рублей – не более 15%. Аптека не имеет права устанавливать розничные надбавки на жизненно необходимые лекарства выше этих пределов.

Для отправки сообщения по проблемной теме необходимо зарегистрироваться на портале «Наш город» и заполнить предложенную форму с указанием подробной информации для проверки жалобы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати