RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи теперь могут пожаловаться на плохое обслуживание в столичных поликлиниках. Сделать это можно на портале «Наш город».

«Запущено несколько направлений, таких как контроль за работой поликлиник на портале «Наш город», на котором можно пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник», – подчеркнул Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

На портале можно оставлять жалобы на невозможность записаться к нужному врачу, отсутствие лекарственного средства, длительное (свыше 2 часов) ожидание приема, некачественное содержание санузлов, отсутствие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и так далее. Таким образом, планируется наладить обратную связь с пациентами и своевременно предпринимать меры по устранению недостатков.

Напомним, что с 1 июля начали работать два сервиса, выбранные самими москвичами в ходе краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», проходившего в марте этого года. Так, пациенту после посещения лечебного учреждения отправляется запрос, где предлагается оценить качество работы поликлиники. Кроме того, появилась возможность в режиме онлайн отслеживать информацию о загруженности поликлиник и доступности медицинской помощи в том или ином учреждении. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, москвичи могут также оставлять свои комментарии и предложения по повышению качества обслуживания.

Отметим, что столичные власти активно используют краудсорсинг-проекты, благодаря которым рядовые москвичи могут участвовать в решении общегородских проблем. «Московская поликлиника» - далеко не единственный проект. Так, несколькими месяцами раньше жители города могли высказать свое мнение касательно работы общественного транспорта, организации детского отдыха и работы многофункциональных центров госуслуг. Лучшие идеи впоследствии претворяются в жизнь.

Интересно, что термин «краудсорсинг» был введен в 2006 году. В конце 2000-х первые краудсорсинговые проекты появились и в нашей стране. В качестве успешных краудсорсинг-проектов называют, в частности, Википедию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати